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domingo, 1 de maio de 2011

Afinal existem comidas que engordam?

Estou postando mais uma dúvida de diversos leitores que vem visitar meu blog e certos leitores que deixam alguns comentários que muitas vezes, me desculpe a sinceridade, NÃO IMAGINEM NEM O QUE ESTEJAM FALANDO.
SIM MEU CARO AMIGO A IGNORÂNCIA AINDA É ALIADA DA (DES)INFORMAÇÃO E CONSEQUENTEMENTE DA OBESIDADE MÓRBIDA E ATÉ AO APARECIMENTO DE SIMPLES DOENÇAS ATÉ A DOENÇAS MAIS GRAVES.


VAMOS LEMBRAR QUE ESTE BLOG PRIMEIRAMENTE NÃO SUBSTITUI A ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL E QUE NÃO ESTAREI CONDENANDO AQUELES QUE ESTÃO SEMPRE EM BUSCA DE CONSTANTE INFORMAÇÃO SEJA A NÍVEL DE SAÚDE COMO A NÍVEL DE QUALQUER TIPO DE SERVIÇO CASO VOCÊ FOR PROFISSIONAL DA SAÚDE,SEJA ELE ALIMENTAÇÃO PERSONALIZADA,TREINO PERSONALIZADO E INFORMAÇÃO PERSONALIZADA A FIM DE PROMOVER A SAÚDE  E O BEM ESTAR DO INDIVÍDUO.


Quando estamos falando de comida,estamos basicamente falando da nutrição que o indivíduo deva realizar para que pelo menos o alimento seja feito de simples propósitos: fornecimento de energia ao organismo para que este não pare e nas piores das hipóteses pare de funcionar e entre em óbito.

Já falei e já citei aqui em diversos posts de como que muitas vezes em uma cidade de São Paulo é difícil, MAS NUNCA IMPOSSÍVEL, realizar uma alimentação balanceada e adequada ao próprio organismo da pessoa e além do mais adequar ao próprio horário seu de serviço com alimentação,isso se chama NUTRICIONISTA e além do mais independente quem diz que não tem tempo de nada eu tenho 2 contra-argumentos:


1º argumento :O dia tem 24 horas, você trabalha:
-8 horas ou dependendo de alguns até 12 horas
-2 horas é o tempo médio gasto no trânsito de São Paulo
-3 horas é o tempo de estudar e se atualizar sobre o serviço seu ou algum outro conhecimento,ou dar atenção a sua família caso tenha(cozinha,filhos,faxina,etc)
-1 HORA você tem para praticar atividade física( tirando 1 hora caso more longe da academia ainda sobre 1 hora)
-1 hora= 60min portanto
-8 horas temos para uma boa noite de sono


2º: mesmo aquele que trabalha em escritório,é médico,advogado, chefe de empresa ou qualquer coisa que for: 15minutos é o tempo necessário para se fazer uma refeição portanto em 8 horas de serviço da para realizar 4 refeições ao longo do dia e além do mais CLIENTES E PESSOAS ESPERAM, OU VOCÊ ACHA QUE VALE A PENA FAZER UMA HORA EXTRA A MAIS OU AGRADAR AO CLIENTE/CHEFE  EM TROCA DE UMA BOA GRANA MAS QUE NO FUTURO(NÃO MUITO LONGE), DIVERSAS DOENÇAS E UM POSSÍVEL AFASTAMENTO DE TRABALHO POR CONDIÇÕES DE SAÚDE ?
PENSEM BEM,VEJAM AO REDOR, MUITOS SE QUEIXAM DA FALTA DE TEMPO,MAS TOMAR ''CAFEZINHO'' NO SERVIÇO,FOFOCAR NO SERVIÇO E JOGAR CONVERSA FORA,FUMAR,FAZER HAPPY HOUR COM AMIGOS TEM TEMPO? PENSEM NISSO!


É  lógico que cada caso deve ser analizado,porém conheço poucas(mas que posso dizer muitos) que realizam 6 refeições ou ate 7 ao dia e ainda por trabalharem 12 horas ainda tem tempo de treinar, alguns com inveja pode até dizer ''ah mas aí o fulano era,ou foi, fisiculturista'' mas aí eu replico: mas independente de tudo eles influenciam os clientes e as pessoas a praticarem atividade física e adotaram atividade física como uma forma de manter sua saúde...pegue exemplo de Pelé,Raí...preciso falar mais alguma coisa?

Bom coisas a parte vou para a principal pergunta do post:
Existem certos mitos que acercam a nutrição e que muito mal estudados ou divulgados por pessoas (DES)informadas acabam usando a internet como um meio de além de ganhar dinheiro é para passar informação aos trouxas(desculpem o palavrão) que determinada comida vai engordar ou determinado produto vai engordar ou vai emagrecer o que puro e simplismente seria MARKETING para vender o próprio peixe.

É inegável que certas comidas como refrigerante,doces,comidas industrializadas contenham elementos químicos adicionados para darem um sabor e conservar o sabor e que além disso não vale a pena citar todos os elementos químicos citados,mas sabemos que comidas industrializadas em geral contém além de quantidade enorme de sódio um elemento químico que neutraliza ou diminui a ação do cromo provocando assim resistência a insulina e levando a diabetes, assim como o sódio em excesso leva a hipertensão.

Vamos lembrar de alguns rótulos de salgadinhos que dizem é impossível comer um só??Então lembrem disso e além do mais lembra quanto que custa um pacote qualquer de salgadinho ou refrigerante?

Pois é temos 2 coisas envolvidas aí: O EXCESSO DA COMIDA INGERIDA POIS É UMA QUÍMICA  ADICIONADA QUE FAZ COM QUE TENHA O SABOR DE ''QUERO MAIS'' E O PREÇO BARATO FAZ COM QUE NA FOME TAMBÉM O INDIVÍDUO CONSUMA PARA ''MATAR'' SUA FOME.

E então açúcares em excesso são ingeridos,elementos químicos industrializados ingeridos e nisso o organismo entra naquilo que chama Balanço Calórico Positivo ou seja há um consumo maior de alimento advinda da alimentação mal organizada ao longo do dia e isso o organismo fica com excesso de calorias ingeridas convertendo o excesso em energia armazenada para ''usa-la em situações ditas extremas''.

Então não há alimento ''mal'' ou alimento ''bom'' o que existe é a moderação, NÃO CONFUNDAM QUE SE CORTARMOS REFRIGERANTES VAMOS PARAR DE ENGORDAR, O QUE NECESSITAMOS NA VERDADE ALÉM DA MODERAÇÃO É INFORMAÇÃO...

CONTRA A IGNORÂNCIA INFORMAÇÃO SEMPRE!


SE LIGUEM,ANTES DE CONDENAR QUALQUER COISA AO MENOS FAÇAM UMA PESQUISA PROFUNDA EM RELAÇÃO A NUTRIÇÃO E AS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS!


BOA SEMANA A TODOS!

O que eles não passam é de que há novamente o Balanço Calórico Positivo e Balanço Calórico Negativo que com ou sem atividade física vai determinar a quantidade de energia acumulada ou não e assim ela ser utilizada para mais tarde em situações mais ''extremas''...ja foi explicado no post anterior o que significa isso, mas para quem não pratica atividade física fica o conhecimento( e não dica,pois quem dá dica são as literaturas científicas sérias não revistinhas de 1 real por aí que dá a dieta do abacaxi), quando falamos em termos de saúde o organismo quando acumula muita energia através da alimentação

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